Голос глубинки

Пятница, 23.02.2018, 17:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Вот и лето прошло...
16:04
Вот и лето прошло...

Не знаем даже, сочувствовать иль  поздравлять:
Прекрасный внешний вид, румянец, стать…
Подозреваем, отдохнули Вы, как нужно,
Здоровье  укрепилось,  ум разбужен,
Теперь в работу окунайтесь смело,
Без Вас совсем застопорилось дело!
Ведь после отдыха энергия – к успеху пропуск,
(А вечерами будете Вы вспоминать про отпуск).

 

Вот и закончилось любимое нами лето...
Наверное, многие успели отдохнуть на каникулах, в отпусках.

Кто-то отдыхал за границей, кто-то на курортах,  в санаториях, в деревне у родственников, в горах, а кто-то никуда и не уезжал...
Каждый индивидуально подходит к своему отдыху, и каждый проводит его так, как считает нужным для себя.
Я думаю, что все (по крайней мере большинство) отдохнули этим летом хорошо.

И вот наступает первый рабочий день. Кстати, психологи настоятельно рекомендуют, чтобы это был не понедельник, а желательно среда-четверг. Это позволит адаптироваться и не устать от первых дней.
Проблема «адаптации после отпуска»  вопрос нешуточный. Наш организм испытывает стресс, попадая в новые условия. Ведь ему необходимо полностью перестроиться под окружающую среду.

Психологи считают, что забывчивость, рассеянность и другие признаки «упадка» – нормальное явление для тех, кто не работал несколько дней или недель. Лучше в течение первых  дней спокойно «привыкать к рабочему процессу», чем взваливать на себя все дела сразу, а потом расстраиваться тому, что снизилась эффективность работы. После отпуска она все равно окажется ниже обычной, так же, как и упадет IQ. Немецкие ученые установили, что у человека, пару недель понежившегося на пляже, коэффициент интеллектуального развития падает на 20 пунктов. Однако не стоит думать о себе слишком плохо и комплексовать, если вам покажется, что за время отпуска вы забыли все, что знали раньше. По возвращении IQ быстро восстановится – это дело нескольких дней. Если, конечно, вы не станете висеть в «одноклассниках», бесконечно пересматривая свои отпускные фотографии. Хотя бы из тех соображений, что войти дважды в одну реку все равно не получится, зато ностальгия обеспечена, а она – плохой советчик в данный момент. Скрасить первые дни после выхода на работу можно,   попытавшись «продолжить» отпуск. Например, в свободное время (вечером, на выходных): почитать книгу, которая зря «путешествовала» в чемодане, посмотреть  захваченную в отпуск мелодраму или комедию, устроить  веселый девичник, который планировался на отпуск. Это поможет продлить ощущение каникул, не подвергая организм опасности  послеотпускной  депрессии.

Отдых, несомненно, важная составляющая нашей жизни. Раз в год мы получаем возможность отвлечься от своих повседневных обязанностей и набраться новых впечатлений. А вот пройдет это время с пользой или причинит вред, всецело зависит от вас!

Как говорил мудрый Конфуций: делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня.

Просмотров: 237 | Добавил: Demenkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0